October 29, 2017 / 8:40 AM / 9 months ago

Joshua conserve son titre face à un courageux Takam

Anthony Joshua a conservé ses ceintures IBF et WBA samedi soir à Cardiff au pays de Galles en s’imposant face au Franco-Camerounais Carlos Takam sur arrêt de l’arbitre à la 10e reprise. Avec ce succès, le boxeur britannique poids lourds reste invaincu mais Takam a montré de très belles choses et l’arrêt de l’arbitre lui a paru un peu trop prématuré. C’est ce que pensaient également les 70.000 spectateurs pourtant supporteurs de Joshua et de nombreux spécialistes du noble art puisque Takam, certes ensanglanté, était bien sur ses appuis. Mais pour ce dernier, cette défaite est très bonne en enseignements, lui qui avait remplacé deux semaines avant le combat le Bulgare Pulev, challenger officiel et blessé. Si Takam a résisté plus de trois rounds face à Joshua, une prouesse que seuls trois autres boxeurs ont réussie jusqu’ici, il n’a jamais pu ébranler le Champion du monde qui pointe maintenant à 20 victoires (toutes avant la limite) et zéro défaite.

Joshua face à Takam/Photo prise le 29 octobre 2017/REUTERS/ANDREW COULDRIDGE
0 : 0
  • narrow-browser-and-phone
  • medium-browser-and-portrait-tablet
  • landscape-tablet
  • medium-wide-browser
  • wide-browser-and-larger
  • medium-browser-and-landscape-tablet
  • medium-wide-browser-and-larger
  • above-phone
  • portrait-tablet-and-above
  • above-portrait-tablet
  • landscape-tablet-and-above
  • landscape-tablet-and-medium-wide-browser
  • portrait-tablet-and-below
  • landscape-tablet-and-below